Torta de sorvete com suspiros, caramelo e framboesa
Ingredientes torta de sorvete:
base:
2 latas de leite condensado
2 medidas de lata em leite
5 gemas
recheio:
5 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 pote de nata (ou 300ml de creme de leite fresco ou creme de leite em lata sem soro)
Suspiros
calda:
1 xícara de açúcar cristal
coulis de framboesa:
500g de framboesa triturada
1/3 xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
Como fazer torta de sorvete:
base:
Misturar o leite condensado, o leite e as gemas em uma panela e levar para o fogo baixo. Mexer sempre, sem parar, por mais ou menos 30 minutos. Quando começar a engrossar, desligar o fogo e levar para a geladeira.
recheio:
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar. Bater bem até ficar em pico duro. Misturar o creme da base com as claras em neve lentamente. Adicionar a nata. Despejar numa forma de fundo removível e quebrar os suspiros por cima.
calda:
Levar o açúcar para o fogo e quando ficar âmbar, tirar do fogo e despejar por cima dos suspiros.
coulis de framboesa:
Misturar a framboesa, a água e o açúcar e largar por cima da torta.
finalização:
Levar a torta para o freezer e deixar de um dia para o outro.