Receitas Refrescantes

Máscara de corte

Torta de sorvete de chocolate, café e baunilha

Ingredientes torta de sorvete:

3 ovos inteiros
3 gemas
450ml de nata ou creme de leite fresco
1 xícara de açúcar refinado
1 colher (chá) de pasta ou extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de café instantâneo
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%

 

Como fazer torta de sorvete:

Para primeira camada, leve 1 ovo, 1 gema e ⅓ de xícara de açúcar a uma tigela. Em banho-maria, bata com força até ficar bem fofo e claro. Transfira para um banho-maria frio para parar o cozimento, mas siga batendo por mais 3 minutos. Em outra tigela, bata o creme de leite com a pasta de baunilha, até ficar em picos firmes. Incorpore um creme no outro com muito cuidado. Leve a uma forma de bolo inglês forrada com filme e deixe no freezer por pelo menos 3 horas. Para segunda camada, faça o mesmo processo, substituindo a pasta de baunilha pelo café instantâneo. Para terceira camada, faça o processo novamente, mas dessa vez o ingrediente chave é o cacau em pó.

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