Ingredientes tarte tatin com amêndoas:
50g de manteiga
1 fava de baunilha
½ xícara de mel
1 xícara de açúcar cristal
Amêndoas picadas
1 limão
6 maçãs verdes
1 pacote de massa filo
Como fazer tarte tatin com amêndoas:
Descascar e retirar a semente das maçãs, reservar em uma tigela com água e gotas de limão para não escurecer. Em uma frigideira que vá ao forno, derreter a manteiga junto com as sementes da fava de baunilha. Adicionar o mel, o açúcar e fazer uma calda. Adicionar as amêndoas e o suco de um limão. Dispor as maçãs lado a lado com a parte de fora em contato com o fundo da frigideira, fazendo toda a volta. Por cima colocar as folhas de massa filo, intercaladas com pinceladas de manteiga derretida. Levar ao forno a 180 graus, durante 40 a 50 minutos, ou até a massa dourar. Virar em uma prato grande, servir com sorvete ou chantilly.